20:05 

Knight Of Sorrow
Одинокий странник.
Самообман свойственен людям и встречается он крайне часто.
Иногда это признак глупости, когда человек настолько уверен в собственной правоте, что и мысли не допускает о том, что неправ.
А иногда - это способ защиты, когда человек убеждает себя, что не всё так плохо, создаёт иллюзии на тему того, что в его жизни есть что-то хорошее, что-то меняется и т.п.
И люди держатся за этот обман. Одни - потому что слишком горды и не могут признать, что неправы, хотят быть лучше всех. Другие - потому что боятся признать, что у них ничего нет.

Действительно, тяжело признать то, что жизнь твоя ничего не значит, как человек ты никто и никому до тебя нет дела. Гораздо легче и приятнее создать иллюзию и обманывать себя, даря себе ощущение, что не всё так плохо.

Наверное, самообман - всё-таки признак слабости.
Сильные люди не боятся взглянуть в глаза этому миру и что-то изменить.
Интересней, почему люди так держатся за этот обман.
Почему готовы предпочесть вымышленную сказку, а не реальный мир и отказываются от чего-то настоящего, в пользу того, чего и не имеют по сути?

Думаю, я достаточно хорошо осведомлён об этой теме, потому что живу в таком состоянии порядка трех-четырех лет.
Прошло столько лет, а как был у меня один друг, с которым всегда можно поговорить, так и остался он один. Зато переживаю из-за десятков знакомых, которые мне сами и не напишут никогда, а если и напишут, то ограничится "Привет. Как дела?". Боюсь потерять подруг, с которыми никогда не увижусь. Смотрю список контактов и понимаю, что поговорить-то и не с кем, но от того, чтобы удалить их всех останавливает одно - страх. Можно понимать, что ты одинок, но так хочется верить, что всем этим людям ты дорог и они рады тебе. Угу, рады...
Но если рады, то почему стоит перестать им писать и они забывают про тебя?
Так глупо, но мечтать так приятно...

Нужно держаться за тех, кто действительно дорог, а не за тех, с кем была пара приятных моментов в общении. С легкостью отпускать тех, кому с тобой не по пути и не привязываться к людям, в жизни которых ты никогда не займешь места большего, чем собеседник по электронной переписке. И один настоящий живой человек, с которым есть возможность видеться, стоит гораздо больше, чем сотни сетевых знакомых.

Стремитесь к настоящему.
И слушайте себя. Вы знаете много ответов - нужно лишь позволить себе их услышать.

PS: и мне нравится помогать людям. Пока я помогаю - я чувствую себя нужным хоть кому-то.

URL
Комментарии
2010-12-06 в 03:30 

Amelie_
Знаете что самое страшное в жизни? это когда не знаешь, ради чего ты живешь. ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться (с)
Да, многие врут себе.
Но не только от страха или эгоизма. Просто есть те, кто делает это автоматически, не задумываясь, что врут себе и что действительно правда.
Задуматься, что врешь сам себе, может не столько сильный, сколько умный, думающий человек.

А про лже-друзей: не стоит вычеркивать из своей жизни, просто не надо возлагать больших надежд. Ну и ценить тех, кто всегда рядом.

2010-12-07 в 19:55 

Cras Monday
Просто нужно уметь отличать что настоящее, а что фальшивое, искать, искать и находить..
бороться: падать, снова подниматься и дальше идти, но не фантазировать того, чего на самом деле нет.
Так как чем больше себе придумаешь, тем сложнее потом отказаться от этих сказок и больнее возвращаться в реальность.


Нужно уметь отличать истинное от наигранного, зерна от плевел, так сказать. Хотя, мне кажется, оно рано или поздно само проявляется и все становится на свои места, раскрывая суть людей/проблем/событий.

2010-12-08 в 04:04 

Amelie_
Знаете что самое страшное в жизни? это когда не знаешь, ради чего ты живешь. ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться (с)
В общем, мораль такая: дружить - дружи, любить - люби, но спиной не поворачивайся, вдруг там потом обнаружишь набор столовых ножей?)

А насчет "оно рано или поздно само проявляется и все становится на свои места" это верно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В поисках себя...

главная