Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

Knight Of Sorrow
Одинокий странник.
Вот как ни крути, а мне хочется помогать людям.
Всё-таки это здорово, когда чувствуешь, что получилось сделать жизнь друогого человека чуть лучше.
Когда понимаешь, что а мыслях этого человека теперь выглядишь в хорошем свете, а если суждено растаться, он будет вспоминать тебя добрыми словами и с благодарностью.

В этом мире порой так не хватает чувст, дни кажутся столь серыми и унылыми, что хочется кричать от отчаяния. И потому я пишу. Пишу, надеясь на то, что мои слова помогут кому-нибудь, смогут помочь ему поверить в себя, подарить веру во что-то. А это всё очень важно.
Если в чей-либо душе я смогу вызвать чувство, которое поможет человеку сделать свою жизнь чуточку лучше, что-то изменить - я буду счастлив.

Сейчас кто-то может сказать, что я сначала должен изменить свою жизнь, а потом лезть в чужие.
Смею не согласиться. Вероятность наговорить чего=то не того есть всегда, но иметь образцовую жизнь вовсе не обязательно, чтобы суметь помочь человеку.
Нужно лишь выслушать, попытаться понять и постараться сказать человеку то, к чему он может прислушаться. Иногда поступки людей (или их отсутствие) вызваны тем, что человек не знает, что делать. А иногда - потому что в душе пусто, в мыслях отчаяние и катись оно всё к черту - ничего делать не хочется. Нет ни веры, ни желания. Сплошная грусть и депрессия. В этом состоянии пробиться к человеку сложно, потому что он всё воспринимает отрицательно. Если вся жизнь кажется серой и в голове сполошные депрессивные мысли - любой намёк на что-то хорошее вопринимается в штыки, так как... (хм, тут нужно подумать и уточнить, что именно является причиной такого негативного восприятия)
Так или иначе - нужно постараться, чтобы в сознании человека появилась мысль о чем-то хорошем, а в душе затеплилась надежда. Это немного, но даже этого может быть достаточно, чтобы послужить фундаментом чего-то большего. С пустой душой подвигов не посовершать - вот в этом я уверен.
Главная сложность - терпеть отрицание другого человека. Когда ты стараешься, говоришь что-то разумное, а человек с некой издевкой отвечает, что всё это бред и продолжает купаться в своей грусти, добавляя фразы о том, какая плохая жизнь и как он сейчас пойдёт и сделает что-то плохое - это сильно удручает, раздражает и вызывает желание забить. Это я знаю, так как имел подобный опыт общения. Возможно, тут без определенных навыком не обойтись.

Но в случаях попроще - достаточно лишь подарить надежду, поддержать человека парой добрых слов, ну или предоставить ему какое-нибудь красивое творческое произведение, содержащее глубокую мысль по его проблеме. Если он еще не сильно погряз, то этого вполне может хватить, чтобы дать ему толчок. Вроде бы, паре людей мне так помочь удалось...

Что еще сказать... Читающий это человек (особенно знающий меня) после всего этого поспешит написать что-то вроде "блин, да ты и сам всё понимаешь, но нихрена не меняешь и достаешь других своими жалобами". Ну или нечто подобное. Так что, отвечаю заранее.
Во первых - я как раз погряз во всём этом и в моём состоянии - пары слов поддержки не хватит (и даже пары речей, я с места всё равно не сдвинусь). Я отношусь к той категории людей, которым мне пока помочь никак не удалось.
Во вторых - поведение человека, по большей своей части, повинуется эмоциональным позывам (а я человек крайне эмоциональный), а не разуму. Так что то, что я знаю, как веду себя, не значит, что я стану вести себя по другому. Это лишь значит, что я могу понимать свои действия и придугадывать их, а так же понимать, к чему всё это ведёт. Порой состояние такое, что с чувством безразличия, в каком-то порыве мазохизма, начинаешь поносить себя, а люди таковы, что их крайне легко привлечь в такую "игру" и понеслась, а там всё по накатанной. Дайте старт - и уже не остановить. Если вы никогда не оказывались в подобном состоянии - вам повезло.

Вообще, я считаю, что у меня есть определенный потенциал. Будучи ярким претендентом на попадание в определенную клинику, у меня есть возможность изучать себя и, как следствие, все тяготы затяжной депрессии и других подобных вещей. А зная о проблеме не по наслышке, даже не читая умных книг, значительно проще понимать состояние других, а значит - и помочь им.
Но тут важно - прежде найти опору для себя, чтобы не оказаться с этим человеком наравне или, еще хуже, не стать плакаться уже ему, забыв о его неприятностях. Правда, возможно, если дать ему побыть в роли разумного утешителя - это может поднять его самооценку, хе-хе.

Так что, возможно, мне действительно стоило бы пойти в психологи.
Конец связи.

URL
Комментарии
2011-01-14 в 22:50 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
долго читала ваш дневник и все таки решила прокомментировать)

достаточно лишь подарить надежду, поддержать человека парой добрых слов, ну или предоставить ему какое-нибудь красивое творческое произведение, содержащее глубокую мысль по его проблеме.

перечитав этот ваш пост хочется сказать. что понимать как можно помочь людям можно только самому почувствовав проблему, вы это в принципе и пишите)
но мне показалось что ВАМ хочется, чтобы вам подарили надежду. Чтобы нашеся человек, который с вашей долей иронии и скептицизма сумел найти ту пару, но очень важных слов.
Чтобы несмотря на поток аргументов и небезоснованных доказательств которые вы приведете ПРОТИВ того, что жизнь классная штука - вас все таки переубедили)

этот ваш пост немного отражает то, что вам сейчас нужно
именно поэтому вы точно знаете как можно помочь другим людям)

И вот вы пишите
(и даже пары речей, я с места всё равно не сдвинусь)

в этом может и ваша пробелма?
может нужно хотябы попытатся поверить. что если вы постараетесь - вы сможете выйти из тех проблем что у вас есть)
то наша судьба только в наших руках - и нужно заставить себя пожелать что-то изменить)

З.Ы: да, и вы очень круто пишете

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В поисках себя...

главная