18:26 

Knight Of Sorrow
Одинокий странник.
Реальность никогда не соответствует нашим ожиданиям.
И дело не в том, что реальность такая плохая (хотя, отчасти и это верно), а в том, что человеческая фантазия безгранична. Даже самые обычные вещи, пропущенные через призму мечтаний, полностью преображаются. И вот перед нами уже предстаёт история о настоящей нерушимой дружбе, про которую ходят легенды, о чистой и искренней любви, которую буду веками возвышать художники и поэты, о борьбе за правое дело и стремлении сделать мир лучше, что несомненно было бы записано в анналы истории. . Мы с легкостью ставим себя на место главных героев и наслаждаемся этим, но в реальной жизни всё иначе...

В нашем мире люди с трудом сходятся друг с другом, а уж о полном понимании и говорить не стоит. Так что, даже среди друзей бывают разногласия и не всегда им есть чем заняться вместе.
Да и любовь, как в сказке, встретишь не часто. Ссоры и ругань - обычное дело. Да и за подобными отношениями не редко скрываются лишь низменные желания.
Великое дело? Стремление сделать мир лучше? Всё это наталкивается на суровые реалии этого мира - работай и не выпендривайся. Мы так прожили всю жизнь. И ты проживешь. Так положено.
Ведь без денег выжить не получится, а получить их, не прибегая к традиционному "задротству" по 8 часов в сутки и пять дней в неделю, удаётся немногим.
И да, конечно. Главное разочарование зачастую касается именно нас. Ведь это в мечтах у нас всё получается и всё происходит строго по нашему плану действия, а в реальном мире мы сталкиваемся со множеством трудностей и, очень часто, не можем их преодолеть. Не способные преодолеть страх и неуверенность в себе, боящиеся неудач, боящиеся быть осмеянными - мы замираем на одном месте и пытаемся принять ту жизнь, которой обладаем. Хотя всё равно продолжаем заглядывать в фантазии и сожалеем о том, что тот мир, что окружает нас, намного хуже того, что мы выдумали.

Эти мысли не отпускают так просто. Как знать, может быть, сделай мы что-то иначе, и вот оно, наше счастье? Может мы не на том месте, а идти нужно было вооон туда? А может... может, может, может...
Сомнения не оставляют в покое. И осознание того, что если мы ничего не предпримем, если всё останется так, как прежде, то это поставит крест на нашей мечте - не даёт покоя. Шансов в жизни много, но никто вам не даст второго шанса попасть в первый класс школы. Или снова стать студентом в двадцать лет. Или вновь лишиться девственности.
Да, шансов стать счастливыми у нас полно, но некоторые возможности доступны лишь раз.
Время бесценно. Оно не вернется назад. Неважно, какой возраст у вас сейчас - завтра вы будете на день старше. И если вы думаете, что в этом нет ничего страшного, то пройдёт некоторое время и вы поймёте, что время для исполения одной из ваших заветных фантазий безвозратно ушло.
Готовы ли вы смириться с такой потерей? Готовы ли вы принять, что теперь в этой жизни вы не при каких обстоятельствах не окажетесь в точно такой же ситуации?

Но при всём этом - стоит ли сломя голову бежать на поиски того, чего может быть и не быть вовсе на этом свете?
Быть может, это наше сознание сыграло с нами злую шутку и придумало то, чего никогда не бывало.
Может, что всё, что окружает нас - это и есть единственная возможная реальность? И не стоит желать большего?

Скажите, когда пора остановиться? Когда пора принять мир таким, какой он есть, и перестать ждать того, что он превратиться в сказку?

И если вам непонятны такие переживания, то скажите пожалуйста, а кто из ныне живущих может решить, чего достоин человек и что он может получить в этом мире?
И неужели никто из нас никогда не получит того, что считает счастьем?

URL
Комментарии
2011-09-05 в 20:22 

lezero
Да уж...Все так и есть

2011-11-20 в 15:10 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
И неужели никто из нас никогда не получит того, что считает счастьем?
чем проще человек относится к "миру" или пофигистичнее...ии тупее...ну, неважно. Тем проще ему найти счастье. Так же и с людьми,чем меньше требований, тем проще найти нужного человека...
Иногда я хочу быть проще

2011-11-21 в 18:31 

Knight Of Sorrow
Одинокий странник.
Innerlane Nel,
Это совершенно логично.
Стоит понизить планку желаемого и сразу оказывается, что вокруг много замечательных вещей.
Но вот сознательно ли мы её устанавливаем или же в глубине нас сидит маленький капризный ребёнок, который постоянно твердит "Не хочу эту игрушку, а хочу вот ту" и на любые уговоры не поддаётся?

URL
2011-11-21 в 18:45 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
дело в запросах...запросах заложенных сразу...я думаю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В поисках себя...

главная